Sacmi Packaging & Chocolate präsentiert seine neue und überaus schnelle Einschlagmaschine HTB für Schokoladentafeln und Schokoriegel unter der Marke Carle & Montanari.
Die Neuentwicklung erreiche bei außergewöhnlicher Verpackungsqualität die höchste Geschwindigkeit auf dem Markt, teilte das Unternehmen jetzt mit. Pro Minute verpackt die vollelektronische Maschine bis zu 250 Schokoladentafeln oder Schokoriegel. Auch die neuesten umweltfreundlichen Verpackungsmaterialien können verarbeitet werden.
Die HTB ist das Ergebnis eines neuen Maschinenkonstruktionsansatzes, der über die traditionellen mechanischen Konzepte hinausgeht und es ermöglicht, selbst die empfindlichsten Produkte bei großen Geschwindigkeiten mit konstant hoher Qualität zu verpacken. Anwender können mit der Einschlagmaschine Schokoladentafeln mit Innen- und Außenverpackung produzieren.
Die innere Verpackung wird an drei Seiten versiegelt und die äußere Verpackung besteht aus vorgeschnittenem Karton oder Papier. Bei der Versiegelung sind Zeit, Druck und Temperatur Teil eines kontinuierlichen, adaptiven Durchsatzes, der auf das jeweilige Verpackungsmaterial und die Produkteigenschaften abgestimmt ist. Weitere Vorteile sind der schnelle Formatwechsel sowie die bedienerfreundliche Einrichtung und Steuerung.