Fachpack 2021
Piab: Vakuumtechnologie am Beispiel Zwiebelkuchen

22.09.2021 Piab zeigt automatisiertes Handling und Vakuumtechnologie auf der Fachpack anhand des Zwiebelkuchenbackens.

Der Pi-Softgrip handhapt empfindliche Produkte sanft.
© Foto: Piab
Der Pi-Softgrip handhapt empfindliche Produkte sanft.

Auf der Messe zeigt Piab automatisiertes Handling und Vakuumtechnologie anhand des Zwiebelkuchenbackens. Am Stand werden mit ergonomischen Hebeliftern Säcke der Zutaten in Sackentladestationen gehoben. Von dort verteilen Pi-Flow-p-Smart-Vakuumförderer die richtige Menge an Zutaten lebensmittelkonform weiter an die Teigmixer. Durch Autotuning-Funktion erfolgt die Umstellung von einer Zutat auf die andere automatisch. Aus einer Kiste mit Zwiebeln nimmt entweder der MX Saugnapf oder der Pi-Softgrip die Zwiebeln einzeln auf und platziert sie in der Schneidvorrichtung. Käse wird per Flächengreifer mit Pi-Grip-Saugnäpfen von einer Palette genommen und zum Reibeprozess gebracht. Für fertig gebackene Zwiebelkuchen, die in Folien verschweißt werden, halten spezielle Saugnäpfe mit Silikonlippen die Beutel zur Befüllung auf, während Duraflex-Saugnäpfe die Kartons aufstellen, in die die eingeschweißten Zwiebelkuchen gestapelt werden.

 
Fachpack 2021 Halle 4 | Stand 4-219







Fachpack2021
stats